Абрамченко рассказала, почему подорожал новогодний стол россиян

Поделиться
image
В этом году стоимость новогоднего стола вырастет на 8%, рассказала Абрамченко. По ее словам, это связано с ростом цен на мандарины, курицу, яйца и шампанское, при этом цены на икру в этом году на порядок ниже
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Новогодний стол россиян за год подорожал на 8% из-за роста цен на мандарины, курицу, яйца и шампанское, рассказала в интервью «РИА Новости» вице-премьер Виктория Абрамченко.

«Стоимость новогоднего стола оценили отраслевые ассоциации и бизнес-объединения. По их данным, новогодний стол будет на 8% дороже, чем в прошлом году. Из-за увеличения стоимости мяса птицы, яйца и мандаринов — они тоже в этом году подорожали довольно ощутимо», — сообщила она.

Выросло в цене и отечественное игристое — но не больше, чем на 5%, а оптовые цены на икру, наоборот, снизились, заявила Абрамченко. «Оптовые цены на икру сейчас ниже, чем в прошлом году, благодаря хорошо проведенной лососевой путине. Икра кеты, например, сейчас в опте на 25% дешевле, чем в прошлом году. В рознице уже тоже есть снижение», — добавила вице-премьер.

Поделиться